ビットコインの購入、送金、管理はビットバンクウォレットで手軽に

プライバシーポリシー

ビットバンク株式会社(以下「当社」といいます。)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます。)」やその他の法令規範等を遵守し、事業遂行上お預かりするお客様の個人情報について、その取得、利用、第三者提供及び保管に加え、本人からの開示、停止、利用停止、削除の請求または問い合わ せ等を受けた場合の対応を、次のとおり、プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)として まとめ、個人情報管理体制を確立し、継続的な改善に取り組んでまいります。
  • 本ポリシー適用範囲

    当社は、当社が提供する各種サービスにおいて、お客様の個人情報を、その利用目的の達成に必要な範囲に おいて取り扱います。当社は、個人情報保護法で定める例外に該当する場合を除き、お客様に示した利用目 的を超えてお客様の個人情報を利用いたしません。
  • 個人情報の定義

    1. 個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述等により特定の個人を識別することができるものをいいます。また、その情報のみでは個人を識別できない場合であっても、他の情報と容易に照合することができ、それによって特定の個人を識別することができるメールアドレス、サービスユーザーID、パスワード、クレジットカード情報、銀行口座情報など、結果的に個人を識別できるものも、個人情報に含まれます。
    2. 当社の事業遂行上、サービスの利便性を高める目的で、クッキー、IPアドレス、位置情報、端末の個体識別情報、アクセスログなどの情報を取得することがあります。これらの情報は単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とはなりません。ただし、これらの情報も、他の情報と結びつくことで個人が識別できるようになる場合には、本項に定義する個人情報を構成するものと考えます。
    3. 当社では、提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できないように統計的に加工して利用することがあります。
  • 取得

    1. 当社では、サービス提供の過程で、法令及び当社規定等のルールやガイドラインに従い、以下の利用目的のために個人情報を、適正かつ適法な方法によって取得します。
    2. 当社では、15歳未満の子どもについて、保護者の方の同意なく個人情報を収集しないように留意します。
  • 利用

    1. 当社では、法令及び当社規定等のルールやガイドラインに従い、以下の利用目的の範囲内で取得した個人情報を利用いたします。
      1. 当社の商品やサービスを提供するため
      2. 当社や提携会社の商品やサービスの案内、各種キャンペーン、規約やポリシー変更の通知を行うため
      3. お客様の年齢、職業、性別、趣味
      4. 嗜好等に合わせた広告配信(アドネットワークの利用やメール広告を含む)の最適化を行うため
      5. マーケティング、市場調査の実施などにより商品及びサービスの改善や研究開発を実施するため
      6. お客様からのお問い合わせへの応答、サービスの利用状況のご報告、緊急時の連絡のため
      7. 当社の提供する商品やサービスの保守及びサポートを実施するため
      8. 金融機関の口座情報の確認、振込状況の確認などを実施するため
      9. お客様と当社との取引状況を管理するため
      10. お客様の本人確認のため
      11. その他上記に付随する目的のため
    2. 当社では、原則として、個人情報を取得するに際し、あらかじめその利用目的を通知又は公表いたします。ただし、次の場合にはこの限りではありません。
      1. お客様または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
      2. 当社の正当な権利や利益を害するおそれがある場合
      3. 国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的をお客様に通知し、又は公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
      4. 取得の状況から利用目的が明らかであると認められる場合
    3. 当社は、取得した個人情報の利用目的を変更前の利用目的と相当の関連性があると認められる範囲を超えては変更せず、利用目的を変更する場合には、変更後の利用目的について、お客様に通知又は公表いたします。
  • 安全管理

    1. 当社は、お預かりする個人情報の漏えい、改ざん、滅失又は棄損を防止するため、保管手続の運用整備や保管システムのセキュリティ向上を図り、役職員を指導、管理及び監督し、情報の安全管理措置を講じます。
    2. 当社は、個人情報の取扱いの全部または一部を、外部事業者に委託する場合があります。この場合、個人情報の安全管理が図られるよう、委託先の事業者に対して、当社同様の安全管理基準を求め、必要かつ適切な管理監督を実施いたします。
    3. 当社は、お預かりする個人情報データの正確性及び最新性を実現するよう努めます。
  • 第三者提供

    当社では、原則として本人の同意を得ずに、個人情報を第三者に提供することはありません。ただし、以下の場合には、関連する法令に抵触しない範囲で、本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することがあります。
    1. 法令に基づく場合
    2. お客様または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
    3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
    4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 開示、訂正、利用停止、削除等の請求

    1. 当社では、提供を受けた個人情報について、本人から開示、訂正、利用停止、削除(以下「開示等」といいます。)のお申出があった場合、請求者が本人であることを確認のうえ、当社所定の手続に従って、適切かつ迅速に対応いたします。なお、開示等の請求については、以下の「10.問い合わせ先情報」までご連絡ください。
    2. 以下の場合には、本人から開示の請求があった場合でも、その全部または一部を開示しないことがあります。開示等をしない決定をした場合には、その旨を遅滞なく、本人に通知します。
      1. 他の法令に違反することとなる場合
      2. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
      3. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 個人情報取り扱いの外部委託

    当社は、個人情報の取扱いに関する業務の全部または一部を委託することがあります。なお、委託先における個人情報の取扱いについては当社が責任を負います。
  • 継続的改善

    当社では、個人情報の適切な取扱いに努めるため、本ポリシーの改訂を含め、社内従業員への研修の実施、個人情報保護管理体制の随時見直しなど、継続的な改善を推進します。
  • 問合せ先情報

    〒150-0002 東京都渋谷区渋谷 2-10-15 NV_1 BLDG 7F ビットバンク株式会社 個人情報保護管理担当者

改定履歴

日付 Version 改定内容
平成26年4月10日 Version 1.0 初版制定
平成27年6月25日 Version 2.0 提供サービス内容の更新に伴い全面改訂